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A proteína é essencial para o funcionamento saudável
do nosso corpo e sistema imunológico. Podemos
obter proteínas de fontes animais e vegetais, como
feijão, leguminosas, peixe, ovos, laticínios e
carnes. Nossa necessidade de proteína muda
dependendo do estágio da vida. Recomenda-se aos
adultos que ingeram pelo menos 0,83 g de proteína
por kg de peso corporal por dia, equivalente a 58 g /
dia para um adulto de 70 kg. 2 Devemos escolher
alimentos ricos em proteínas que não apenas nos
ajudem a atender às nossas necessidades, mas também
apoiem uma dieta saudável e sustentável .
No caso de acesso limitado a carne e peixe frescos, as
versões congeladas e enlatadas podem fornecer
alternativas convenientes e nutritivas. No entanto,
como o teor de gordura e sal pode ser alto em algumas
carnes e peixes enlatados, é importante verificar o
rótulo e escolher variedades com menor teor de
gordura e sal. As proteínas de origem vegetal, como
leguminosas, cereais, nozes e sementes, também têm
uma vida útil longa e podem fornecer refeições ou
lanches nutritivos e ricos em proteínas.

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