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como nozes (amendoins, nozes, etc.), frutos do mar (lagosta, camarão, caranguejo etc.), ovos e laticínios (leite, creme, etc.). Agora, dedique um momento para considerar quantos alimentos preparados contêm um ou mais dos ingredientes acima. Para aqueles que sofrem de alergias alimentares intensas, cada refeição é como jogar um jogo de azar. 

Existem poucas maneiras de se proteger de ter uma reação alérgica. A melhor estratégia é simplesmente estar preparado para o pior. Você certamente precisa estar ciente do que está comendo, mas também do ambiente em que a comida foi preparada. No caso de um indivíduo com alergia ao amendoim, meros vestígios da noz podem causar doenças que ameaçam a mesma. Se você estiver jantando fora, não deixe de informar o restaurante sobre quaisquer alergias que você sofra. Na cozinha, deve-se sempre tomar cuidado extra para garantir que não ocorra contaminação cruzada. 

Como mencionado acima, não há como determinar a gravidade de uma reação alérgica. A ferramenta de linha de frente para defesa contra reações alérgicas a alimentos é um composto conhecido como epinefrina. A adrenalina é absolutamente essencial para o gerenciamento de reações alérgicas e pode significar a diferença entre vida e morte. Se você ou alguém que você conhece sofre de alergias alimentares, consulte um médico sobre estratégias de gerenciamento. Como alternativa, você pode visitar nosso site para obter mais informações. 

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